Datenschutz & Politik

Datenschutz-Bestimmungen

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Future Beauty
Sandra Troxler
Bahnhofstrasse 10
4310 Rheinfelden AG

Telefon: +41 76 563 37 97
E-Mail: info@futurebeauty.ch

Webseite: https://futurebeauty.ch/

ALLGEMEINE BEMERKUNG

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der nachfolgend beschriebenen Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten einverstanden. Diese Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise die aufgerufenen Seiten bzw. der Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse, werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Die Daten werden ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die personenbezogene Daten verarbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.

Wir bearbeiten Personendaten in Übereinstimmung mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Darüber hinaus verarbeiten wir personenbezogene Daten gemäß den folgenden Rechtsgrundlagen in Verbindung mit Art. 6 Abs. 1 DSGVO – soweit und soweit die EU-DSGVO anwendbar ist:

Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a. DSGVO) – Die betroffene Person hat ihre Einwilligung zur Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen bestimmten Zweck oder mehrere bestimmte Zwecke erteilt.
Vertragserfüllung und vorvertragliche Anfragen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b. DSGVO) – Die Verarbeitung ist zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher vertragliche Maßnahmen, die auf Wunsch der betroffenen Person erforderlich sind.
Rechtliche Verpflichtung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c. DSGVO) – Die Verarbeitung ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der der Verantwortliche unterliegt.
Schutz lebenswichtiger Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. d. DSGVO) – Die Verarbeitung ist erforderlich, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen.
Berechtigte Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO) – Die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die dem entgegenstehen Schutz personenbezogener Daten erfordern Vorrang.
Bewerbungsverfahren als vorvertragliches oder vertragliches Verhältnis (Art. 9 Abs. 2 lit. b DSGVO) – Soweit besondere Kategorien personenbezogener Daten im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. 9 Abs. 1 DSGVO (z. B. Gesundheitsdaten, wie Schwerbehinderung oder ethnische Herkunft) werden im Rahmen des Bewerbungsverfahrens von Bewerbern abgefragt, damit der Verantwortliche bzw seinen diesbezüglichen Verpflichtungen nachkommen, erfolgt ihre Verarbeitung gemäß Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe b. DSGVO, im Fall des Schutzes lebenswichtiger Interessen von Bewerbern oder anderen Personen gem. 9 (2) lit. c. DSGVO oder zu Zwecken der Gesundheitsvorsorge oder Arbeitsmedizin, zur Beurteilung der Arbeitsfähigkeit des Arbeitnehmers, zur medizinischen Diagnostik, zur Pflege oder Behandlung im Gesundheits- oder Sozialbereich oder zur Verwaltung von Systemen und Diensten im Gesundheits- oder Sozialbereich gemäß Art 9 (2) Buchstabe h. DSGVO. Im Falle einer Mitteilung besonderer Kategorien von Daten auf Grundlage einer freiwilligen Einwilligung erfolgt deren Verarbeitung auf Grundlage von Art. 9 Abs. 2 lit. DSGVO.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten für die Dauer, die für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei länger andauernden Aufbewahrungspflichten aufgrund von gesetzlichen und sonstigen Pflichten, denen wir unterliegen, schränken wir die Verarbeitung entsprechend ein.

EINSCHLÄGIGE RECHTSGRUNDLAGEN

Gemäß Art. 13 DSGVO, werden wir

Warenkorb
Consent-Management-Plattform von Real Cookie Banner